Новосибирские обманутые дольщики пожаловались президенту Путину

Новосибирские обманутые дольщики пожаловались президенту Путину

21 августа , 09:13ПроисшествияPhoto: yandex
В Верх-Туле люди ждут жилья по шесть лет и обвиняют власти в бездействии

В Новосибирской области разгорается новый скандал, связанный с обманутыми дольщиками. Люди, вложившие деньги в микрорайон «Радужный» села Верх-Тула, написали обращение на имя президента Владимира Путина, сообщает «Тайга.инфо».

Дольщики ждут своих квартир по шесть лет. Они заявляют, что бездействует не только застройщик, но и представители региональных властей.

К Путину обратились дольщики двух домов. Всего же в микрорайоне их должно быть восемь, но сдано в эксплуатацию только три. Продажи квартир в проблемных домах начались в 2014 и 2015 годах. Но дом 17/4 уже два года стоит без кровли, без окон и дверей, а дом 17/5 имеет только готовый цоколь первого подъезда, на месте второго подъезда только сваи.

Среди дольщиков много тех, кто брал ипотеку. Есть и многодетные семьи, которые продолжают жить на съемных квартирах. По их словам, застройщик бездействует, а обращения в Министерство строительства Новосибирской области результатов не приносят.

- В результате наших обращений в различные инстанции, мы выяснили, что застройщик не имеет и никогда не имел собственных средств. И выбрал экономическую модель строительства по принципу пирамиды, привлекая только средства участников долевого строительства, - пишут президенту люди.

Дольщики отчаянно просят Владимира Путина помочь им решить проблему. Они хотят восстановить свои права.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter