В центре Новосибирска прошли пикеты против обмана дольщиков и точечной застройки

В центре Новосибирска прошли пикеты против обмана дольщиков и точечной застройки

21 ноября , 12:58ПроисшествияPhoto: Тайга.инфо
Людей не остановили снег, холод и полиция

Сегодня, 21 ноября, в центре Новосибирска снова прошли одиночные пикеты. Они касались двух злободневных тем - проблемы обманутых дольщиков и строительства на месте бывшей шоколадной фабрики на улице Красноярской, сообщает с места событий Тайга.инфо.

На прошлой неделе новосибирцы уже пикетировали в центре города. Еще ранее они пытались перекрывать дворы, через которые идет подъезд техники на стройплощадку. Одновременно они собрали более 100 подписей под обращениями к президенту Владимиру Путину, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, в прокуратуру и Следственный комитет.

Люди уверены, что возведение многоэтажного дома может привести к проблемам у домов соседних. От перегрузки коммуникаций и даже до разрушения. Их испугало, что при работах по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики рухнула стена, которая упала на детскую площадку.

Кроме протестов против строительства нового жилого комплекса, в центре пикеты провели те, кто не может получить квартиры. Обманутые дольщики, несмотря на заверения властей, не могут получить свою недвижимость в долгостроях на улице Тульская.

Пикетчики заявили, что «МИП — это МИФ». Так он отреагировали на «масштабный инвестиционный проект», инициированный чиновниками. По задуманным планам, девелоперам дают землю в аренду без конкурса, но обязывают вложиться в достройку проблемного дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter