В Новосибирске СК возбудил дело из-за хищения денег у тяжелобольной девочки

В Новосибирске СК возбудил дело из-за хищения денег у тяжелобольной девочки

22 июня , 16:07ПроисшествияPhoto: yandex
Информацию о преступлении первыми представили журналисты.

Мы уже сообщали о том, что следственный комитет проверяет информацию о хищении у тяжелобольного ребенка денег на лечение в Новосибирске. Напомним, на «Первом канале» в программе «Человек и Закон» вышел сюжет о мошенниках-«благотворителях», которые обманывают родителей с тяжелобольными детьми. Жертвой стала и новосибирская семья.

Мошенник, выдавая себя за мецената, позвонил в благотворительный фонд и пожелал помочь больному ребенку. Затем он связался с матерью девочки и убедил ее перевести 70 тысяч рублей в качестве «банковской комиссии». Он обещал перечислить крупную сумму на лечение. Обман вскрылся после того, как деньги ушли мошеннику.

Сегодня, 22 июня, в Следственном комитете сообщили, что после проверки по данному факту возбуждено уголовное дело. Его расследуют по статье «Мошенничество».

По данным следствия, «благотворитель» убедил женщину в намерении предоставить денежные средства для лечения девочки, при этом попросил перечислить на указанный им банковский счет комиссию в размере 70 тысяч рублей. Мама девочки, будучи введенной в заблуждение, перевела на счет мошенника часть денежных средств в размере 15 тысяч рублей. При этом деньги на оплату лечения ребенка на расчетный счет лечебного учреждения так и не поступили.

В настоящее время следователями устанавливается лицо, причастное к хищению денежных средств. Сотрудники следственного управления по Новосибирской области находятся на связи с пострадавшей семьей, чтобы вовремя оказать любую помощь. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter