В Новосибирске банда мигрантов занималась грабежами и разбоями

В Новосибирске банда мигрантов занималась грабежами и разбоями

23 июня , 13:50ПроисшествияPhoto: yandex
Следователями установлены нападения преступников на выходцев из Азии.

Сегодня, 23 июня, новосибирская полиция заявила о завершении расследования уголовного дела в отношении четверых граждан одной из республик ближнего зарубежья. Они обвиняются в разбое, грабеже и хищении документов.

По версии следствия, 3 апреля прошлого года четверо мигрантов в возрасте от 21 года до 35 лет у дома по улице Высоцкого напали на гражданина одного из государств Азии, который сидел в автомобиле. Они отобрали у него имущество и ключи от квартиры и, пока двое подозреваемых держали жертву в машине, двое других вынесли из его квартиры телевизор, деньги, мобильный телефон, мясорубку, а также свидетельство о регистрации автомобиля.

Потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив причиненный ущерб в 82 тысячи рублей. Вскоре подозреваемые были задержаны. Выяснилось, что они планировали в дальнейшем совершить несколько подобных преступлений.

Полицейские установили причастность одного из задержанных к грабежу октября. Жертвой тогда стал также выходец из Азии. Подозреваемый взломал дверь его квартиры и украл около 80 тысяч рублей. Владелец квартиры застал злоумышленника в своем доме, но, несмотря на это, подозреваемый скрылся с похищенным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter