В Новосибирске в мороз кондуктор высадил из автобуса 10-летнюю девочку

В Новосибирске в мороз кондуктор высадил из автобуса 10-летнюю девочку

27 декабря 2019, 11:13
Происшествия
Кондуктор работал первый день на маршруте.

Морозным вечером 25 декабря кондуктор высадил 10-летнюю девочку в промзоне Новосибирска. Школьница забыла дома документ, подтверждающий ее статус.

По словам матери ребенка, ее дочь после учебы поехала домой на автобусе №13. Но до своей остановки так и не доехала. Кондуктор попросил у нее справку школьника. А поскольку девочка не смогла ее предъявить, ей указали на дверь. В темное время суток она оказалась на остановке «ТЭЦ-5» одна. То есть с одной стороны пустырь, с другой – стоянка дальнобойщиков.

Школьница не растерялась и стала ждать следующего автобуса.

«Мы с ней уже как-то обсуждали, что если её высадят, то нужно спокойно ждать следующего автобуса; и так много раз, пока не доберёшься до дома», - рассказала НГС мама девочки.

В другом автобусе с плачущего ребенка даже денег не попросили за проезд. Родители сразу после инцидента с дочерью пожаловались на кондуктора перевозчику. После диспетчер объяснила журналистам издания, что кондуктор, который высадил ребенка, был отстранен. В организации периодически проводят инструктажи, но человеческий фактор никто не отменял.

Подобные инциденты в городе уже случались. Так, в прошлом году восьмилетняя девочка попала в аналогичную ситуацию. У нее на карте не оказалось средств, и ее высадили. Школьнице пришлось идти домой пешком. К счастью, с ней ничего не случилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter