Площадь пожара в гостинице Новосибирска составила 600 квадратных метров

Площадь пожара в гостинице Новосибирска составила 600 квадратных метров

29 сентября , 20:00ПроисшествияPhoto: МЧС
В МЧС рассказали подробности тушения огня

Мы уже сообщали о крупном пожаре, который произошел в новосибирской гостинице "Император" 29 сентября. Огонь охватил несколько зданий в районе улицы Ипподромной.

Как сообщили в МЧС, благодаря своевременному увеличению группировки и работе высотной пожарно-спасательной техники, пожарным понадобилось менее двух часов для локализации и ликвидации открытого горения. Предварительная общая площадь возгорания составила 600 кв.м. Информация о пострадавших не поступала.

Напомним, информация о происшествии поступила в 18:50. Огонь от вспыхнувшего фасада гостиницы перекинулся на пристроенный трёхэтажный мебельный салон. Работа пожарных осуществлялась по трём боевым участкам при помощи высотной техники.

С момента прибытия первых пожарных расчётов потребовалось менее часа для локализации пожара, что позволило не допустить дальнейшего стремительного распространения огня. Ещё через 45 минут было ликвидировано открытое горение.

Оказалось, что здание мебельного салона было газифицировано. Специалисты горгаза своевременно перекрыли задвижку, что способствовало не допустить осложнение оперативной обстановки и снять возможную угрозу.

Огонь перекинулся на соседние гаражи, были поданы стволы на их защиту от сильного пламени и на рядом расположенный двухэтажный дом. В МЧС рассказали, что из гаражей пожарные вынесли два газовых баллона.

Всего на тушении пожара были задействованы 80 человек личного состава и 24 единицы специализированной техники. Для руководства тушения на место прибыл начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов и оперативная группа главка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter