Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Vkontakte заняла 92% всего трафика соцсетей в Новосибирске

10 августа 2015

Центр мониторинга интернет-провайдера "Сибирские сети проанализировал, какие социальные сети наиболее популярны сегодня у новосибирцев.  

Согласно статистике "Сибирских сетей, новосибирцы наиболее активно пользуются социальными сетями Vkontakte, Одноклассники и Facebook. Эти соцсети разделяются по объему скачиваемого трафика. На долю трафикаVkontakte приходится рекордных 92% от общего трафика тройки лидеров. На Одноклассники приходится 7% трафика, а на Facebook приходится всего 0,02% от общего на тройку.

По словам Сергея Вепренцева, коммерческого директора "Сибирских сетей", "…это объяснимо тем, что Facebook используют преимущественно для делового общения, поэтому и трафик там более "легкий", чем, например, развлекательный видео- и аудиоконтент Vkontakte. Например, на сбой Vkontakte 4 августа пользователи отреагировали моментально – к нам в контакт-центр за период сбоя поступило вдвое больше обращений, чем обычно в это время. А во время январского сбоя Facebook в этом году всплеска обращений практически не было". 

Array
(
)

Оставить комментарий