Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Vkontakte заняла 92% всего трафика соцсетей в Новосибирске

10 августа 2015

Центр мониторинга интернет-провайдера "Сибирские сети проанализировал, какие социальные сети наиболее популярны сегодня у новосибирцев.  

Согласно статистике "Сибирских сетей, новосибирцы наиболее активно пользуются социальными сетями Vkontakte, Одноклассники и Facebook. Эти соцсети разделяются по объему скачиваемого трафика. На долю трафикаVkontakte приходится рекордных 92% от общего трафика тройки лидеров. На Одноклассники приходится 7% трафика, а на Facebook приходится всего 0,02% от общего на тройку.

По словам Сергея Вепренцева, коммерческого директора "Сибирских сетей", "…это объяснимо тем, что Facebook используют преимущественно для делового общения, поэтому и трафик там более "легкий", чем, например, развлекательный видео- и аудиоконтент Vkontakte. Например, на сбой Vkontakte 4 августа пользователи отреагировали моментально – к нам в контакт-центр за период сбоя поступило вдвое больше обращений, чем обычно в это время. А во время январского сбоя Facebook в этом году всплеска обращений практически не было". 

Array
(
)

Оставить комментарий