Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Студенты Новосибирского госуниверситета извинились за мемы с преподавателями

6 ноября 2019

Администраторы и участники студенческого паблика «Мемы от южанина» извинились за интернет-мемы с преподавателями Новосибирского государственного университета.

5 ноября в университете состоялся диалог между студентами физического факультета и деканом. Поводом для встречи стал конфликт из-за опубликованных в сообществе ВКонтакте «юмористических картинок», на которых изображены преподаватели вуза. Кроме того, по словам руководства Физфака, в группе проходила травля одного из студентов. 

Редактор и модератор паблика взяли слово первыми. Они заявили, что создали сообщество не из плохих побуждений, а с юмористическими целями. Теперь они осознали, что не все люди понимают их чувство юмора, поэтому принесли свои извинения за обидные картинки.

Присутствовали на встрече и победители конкурса, в котором разыгрывали «Доширак». Студенты признали, что помогли распространить информацию о группе. Они также извинились, что посты паблика могли кого-то оскорбить.

Что же касается отчисления, которым, по словам студентов, пугали администраторов группы, то этот вопрос будет решать ректор. По словам декана, за дисциплинарное нарушение предусмотрено три вида наказания – предупреждение, выговор и отчисление.

Как пишет Сиб.фм, в университете проводится внутренняя проверка, после которой будет принято решение о наказании. Между тем в пресс-службе НГУ уверяют, что «никто не будет наказан, а тем более отчислен, без достаточных на то оснований».

«Что касается морально-этической стороны конфликта, руководство университета надеется, что студенты одного из лучших вузов страны будут более корректны в высказываниях в отношении друг друга и своих преподавателей, в том числе в социальных сетях», - сообщили в вузе.

Array
(
)

Оставить комментарий