Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Выставка «1917. Хроника» откроется 10 марта в Новосибирском краеведческом музее

8 марта 2017
Новосибирский государственный краеведческий музей и антикварно-букинистический магазин «Сибирская горница» представляют выставку «1917. Хроника», посвященную 100-летию Великой Российской Революции.

По информации пресс-службы НГКМ, на выставке представлены документы, раскрывающие революционные события в России в форме хроники от февраля 1917 года до января 1918 года. Среди экспонатов – газеты и журналы, открытки и фотографии, отражающие разные взгляды на происходившие события, листовки и воззвания партий.
1917 ‒ год Великой Российской Революции, время потрясений и свершений. Год нескончаемой череды стачек, забастовок, мирных и вооруженных демонстраций, временных правительств, двух революций и контрреволюционных выступлений, за который Россия прошла путь от заката империи до рождения нового государства.

В витринах и на планшетах размещены подлинные предметы и документы, раскрывающие эти события, в том числе и в уездном городе Новониколаевск. На выставке можно увидеть нагрудный бант участницы митинга, посвященного Февральской революции; фотографии активных участников событий 1917 года, членов Новониколаевского Совета рабочих и солдатских депутатов Ф.И. Горбаня, Г.Е. Дронина, В.И. Герман-Каменского; ремень секретаря объединенной организации РСДРП(б) Г.Е. Дронина, телеграфный и телефонный аппараты из государственных учреждений Новониколаевска.

Открытие выставки 10 марта в 17:00 по адресу Красный проспект, 23 (зал №4).

Array
(
)

Оставить комментарий