Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Бухгалтер одного из сельсоветов Чистоозерного района подозревается в хищении бюджетных средств

Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении бухгалтера Ишимского сельского совета Чистоозёрного района.

Задержан обвиняемый в мошенничестве директор Новосибирского дома ветеранов

В Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора государственного автономного учреждения Новосибирской области стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов» Евгения Рериха и группы неустановленных лиц. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Полицейский-мошенник предстанет перед судом в Новосибирске

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новосибирску пытался «монетизировать» служебную информацию о трудовых мигрантах и «обложить данью» одну из коммерческих структур города.

Заместитель главы Чановского района пошла под суд за хищение бюджетных средств

Прокурор Чановского района Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы Чановского района 54-летней Нели Имшенной.