Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Благоустройство территории в Колывани вылилось в два уголовных дела

15 ноября 2019

Прокуратура выявила попытку мошенничества при реализации проекта по благоустройству площадки перед ДК «Юность» и зданием ЗАГСа по ул. Московской в р.п. Колывань. Обвинение выдвинуто против представителя компании «Алмаз-Профи», которая осуществляла строительный контроль.

Как сообщает ведомство, в 2017 году администрация Колывани в рамках госпрограммы нашла подрядчика (ООО СК «Строитель») на выполнение благоустройства названной выше территории. С учетом допсоглашения работы обошлись властям в 7,5 млн рублей. Но, как оказалось, имел факт мошенничества, в результате которого был причинен ущерб в размере более 1,3 млн руб. Наказание понес директор организации-подрядчика, который отбывает свой срок в заключении.

Незаконные действия также были выявлены при осуществлении контроля за выполнением работ. Фильма, которая взяла на себя эти обязательства (ООО «Алмаз-Профи»), оценила свои услуги в 94 тыс. руб.

Было установлено, что представитель ООО подготовил документы с фиктивными данными о якобы надлежащем контроле, который на деле выполнен не был. Но довести преступный умысел до конца не удалось, как и получить желаемую сумму.

Уголовное дело передано в суд.

Array
(
)

Оставить комментарий