Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Бывший оперативник новосибирского ОБЭПа считает себя мошенником, а не взяточником

10 февраля 2020
В Центральном районном суде Новосибирска выносят приговор бывшему оперативнику ОБЭПа. Михаил Латыш обвиняется в неоднократном получении взяток с владельцев незаконного игорного бизнеса. По данным следствия экс-полицейский в ходе одной из облав на подпольное казино предложил организаторам азартных игр сотрудничество. Михаил Латыш пообещал предупреждать о внезапных проверках. За каждую «подсказку» обвиняемый просил 100 тысяч рублей. Таким образом по мнению прокуроров оборотень в погонах обогатился на 1 миллион 435 тысяч рублей и смартфон iPhone 5S.
 Что примечательно, Михаил Латыш свою вину признал, но только частично. Во-первых, обвиняемый занизил сумму незаконного вознаграждения, а во-вторых, не захотел признавать полученные деньги взяткой. Латыш считает свои действия мошенничеством, тем самым, рассчитывая на более мягкий приговор. Статья «взятка» является более тяжкой, нежели мошенничество.

«Полицейский, подозреваемый в получении незаконных денежных вознаграждений, был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции осенью 2017 года. Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам».
Array
(
)

Оставить комментарий