Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за то, что пытался получить 400 тысяч от «Транснефти»

27 февраля 2017
В прокуратуре Новосибирской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего экс-полицейского Сергея Михальченко.

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году сотрудник полиции Михальченко обратился к представителю АО «Транснефть-Западная Сибирь» с предложением заплатить ему 400 тыс. рублей. Взамен полицейский предлагал предоставить якобы имеющуюся у него информацию о местоположении незаконной врезки в магистральный трубопровод, с помощью которой осуществляется хищение нефтепродуктов.
Представитель «Транснефти» огласился с этим предложением, но сообщил о предложении полицейского в соответствующие органы. В октябре 2016 года, под контролем оперативных сотрудников, представитель компании передал Михальченко 400 тысяч рублей, после чего полицейский был задержан с поличным.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено Колыванским районным судом Новосибирской области.
За совершенное преступление Михальченко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Array
(
)

Оставить комментарий