Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за то, что пытался получить 400 тысяч от «Транснефти»

27 февраля 2017
В прокуратуре Новосибирской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего экс-полицейского Сергея Михальченко.

Бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году сотрудник полиции Михальченко обратился к представителю АО «Транснефть-Западная Сибирь» с предложением заплатить ему 400 тыс. рублей. Взамен полицейский предлагал предоставить якобы имеющуюся у него информацию о местоположении незаконной врезки в магистральный трубопровод, с помощью которой осуществляется хищение нефтепродуктов.
Представитель «Транснефти» огласился с этим предложением, но сообщил о предложении полицейского в соответствующие органы. В октябре 2016 года, под контролем оперативных сотрудников, представитель компании передал Михальченко 400 тысяч рублей, после чего полицейский был задержан с поличным.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено Колыванским районным судом Новосибирской области.
За совершенное преступление Михальченко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Array
(
)

Оставить комментарий