Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Чиновника новосибирской мэрии Терехова сгубили полтора миллиона

5 декабря 2015
Начальник управления промышленности новосибирской мэрии Николай Терехов задержан при получении взятки.

Информацию об этом сегодня подтвердили в Следственном комитете Российской Федерации:

- …Задержан начальник управления промышленности мэрии города Новосибирска Николай Терехов. Он подозревается в получении взятки в сумме 1,5 миллиона рублей по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), - говорится в официальном комментарии СК РФ.

Известно, что Николая Терехова задержали в пятницу в одном из новосибирских ресторанов в момент получении денег. Задержание проводили сотрудники пятого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации совместно с сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

По неофициальной и пока не подтвержденной информации, оговоренный размер взятки составлял 5 миллионов рублей, а полтора миллиона, при получении которых Терехова задержали, были «первым взносом».
Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Николай Терехов был назначен начальником управления промышленности мэрии Новосибирска в октябре 2014 года. Одновременно он являлся заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства. Терехов имеет богатый карьерный опыт чиновника: он был начальником комитета по управлению государственным имуществом Новосибирской области, руководил городским департаментом имущества, затем с 2002 по 2009 гг. - главой Кировского района Новосибирска, советником мэра города.
Array
(
)

Оставить комментарий