Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Cотрудница Ростехнадзора в Новосибирске попалась на взятке

19 сентября 2017
Следственное управление СКР по Новосибирской области вчера, 18 сентября, возбудило уголовное дело в отношении 36-летней сотрудницы Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Обвиняемая занимает в этом ведомстве должность главного государственного инспектора Новосибирского отдела по надзору за тепловыми электростанциями, теплогенерирующими установками и сетями. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

О некоторых деталях этого уголовного дела рассказали в Следственном комитете по Новосибирской области. По данным следствия, 29 декабря 2016 года подозреваемая получила от представителя строительных организаций ООО «Сибстрой» и ООО «АКД-Мета» «вознаграждение» в 55 000 рублей за то, что приняла решение о выдаче этим предприятиям разрешения на подключение к тепловым электроустановкам строений, которые стройорганизации возвели на улицах Покатная и Петухова в Новосибирске.

Сумма взятки была перечислена на банковский счет дамы-инспектора. Обвиняемая в своих показаниях заявила, что что незаконное вознаграждение она не получала, а перечисленные на используемый её счет денежные средства были ей предоставлены... в долг.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела. Подозреваемая находится под домашним арестом.

Array
(
)

Оставить комментарий