Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Дело обвиняемых в мошенничестве экс-директора Новосибирского дома ветеранов Евгения Рериха и его жены передано в суд

19 февраля 2018
Прокурора сообщила, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего бывшего директора ГАУ ССО НСО «Новосибирский дом ветеранов» Евгения Рериха и его жены утверждено и передано для рассмотрения в Заельцовский районный суд Новосиибирска. Супруги Рерих обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и п. «а», ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Уголовное дело (Atas.info писал об этом), расследование которого продолжалось ровно год, было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в государственном автономном учреждении «Новосибирский дом ветеранов».

Организованная вокруг «Новосибирского дома ветеранов» схема хищений была следующей: супруги Рерих создали общество с ограниченной ответственностью «Беллон». С этой фирмой «Новосибирский дом ветеранов» с 2010 по 2017 год заключал фиктивные договоры на поставку товаров и продуктов питания. Деньги по заключенным договорам были переведены на счета ООО «Беллон».
При этом, ООО «Беллон» фактически выполняло роль «прачечной»: компания не имела ни средств, ни транспорта, ни штатных сотрудников для того, чтобы выполнить обязательства по заключенным договорам поставок. Зато, от имени ООО «Беллон» заключались договоры на поставку товаров и продуктов питания с десятком коммерческих организаций и уже от имени ООО «Беллон» товары и продукты поставлялись в «Новосибирский дом ветеранов». Интересно, для этих целей использовались штатные сотрудники и транспорт самого дома ветеранов.

По версии следствия, по этой схеме было похищено более 25 миллионов бюджетных рублей.

Супругам Рерих грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий