Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Экс-начальник полиции Болотнинского района Феруз Шамсуддинов пошел под суд за взятки

17 мая 2017
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника полиции отдела внутренних дел по Болотнинскому району 44-летнего Феруза Шамсуддинова. Теперь уже бывшего полицейского обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за способствование с использованием должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц).

По версии следствия, подполковник полиции Шамсуддинов в 2015 и 2017 годах получил две взятки.

В ноябре 2015 года полицейский получил взятку в 50 000 рублей за то, что «поспособствовал» некой гражданке – родственнице своего знакомого - в приеме на службу во вверенный ему отдел полиции по Болотнинскому району. Деньги «за услугу» были перечислены на банковскую карту сына Шамсуддинова.

В январе 2017 года Шамсуддинов получил 40 000 рублей за то, что, использовав служебное положение, способствовал уже увольнению со службы одного из сотрудников отдела полиции – дознавателя отдела дознания. Во этом случае «сделка» проходила уже под контролем оперативных работников, а подполковнику была передана только часть оговоренной суммы – 25 тысяч.

Шамсуддинов вину признал и заявил ходатайство о рассмотрении судом уголовного дела в особом порядке.
Шамсуддинову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий