Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Инспектор Россельхознадзора за взятку оформил липовые санитарные сертификаты и дал добро на вывоз 140 тонн картошки в Казахстан

3 апреля 2018
Инспектор-взяточник задержан пограничниками. Возбуждено уголовное дело.

В Карасуке Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего инспектора отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).



По версии следствия, в феврале 2018 года 37-летний инспектор отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области оформил 7 фитосанитарных сертификатов, на 140 тонн свежего картофеля, который на 7 грузовиках везли из России в Республику Казахстан.

За скромную мзду в 17 000 рублей инспектор внес ложные сведения об экспорте, юридическом адресе, наименовании продукции и весе. Это было сделано для того, чтобы вывозимый картофель не подвергался экспертизе о карантинном фитосанитарном состоянии.

Инспектор был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области сразу после получения взятки и заключен под стражу. Ведется следствие.
Array
(
)

Оставить комментарий