Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Инспектор Россельхознадзора за взятку оформил липовые санитарные сертификаты и дал добро на вывоз 140 тонн картошки в Казахстан

3 апреля 2018
Инспектор-взяточник задержан пограничниками. Возбуждено уголовное дело.

В Карасуке Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего инспектора отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).



По версии следствия, в феврале 2018 года 37-летний инспектор отдела надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области оформил 7 фитосанитарных сертификатов, на 140 тонн свежего картофеля, который на 7 грузовиках везли из России в Республику Казахстан.

За скромную мзду в 17 000 рублей инспектор внес ложные сведения об экспорте, юридическом адресе, наименовании продукции и весе. Это было сделано для того, чтобы вывозимый картофель не подвергался экспертизе о карантинном фитосанитарном состоянии.

Инспектор был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области сразу после получения взятки и заключен под стражу. Ведется следствие.
Array
(
)

Оставить комментарий