Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Суд приговорил бывшего мэра Новокузнецка 4 годам колонии, но освободил по амнистии

9 июня 2015

Вчера, 8 июня, Центральный районный суд Прокопьевска Кемеровской области признал бывшего главу Новокузнецка Сергея Мартина виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.Мартину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил лишить его права занимать выборные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

К Мартину было применено Постановление ГД ФС РФ от 18 декабря 2013 года "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" и он был освобожден от отбывания наказания.

Бывший мэр Новокузнецка, по данным следствия, незаконно распорядился дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын. Действия экс-мэра привели к ущербу для города в 276 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий