Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Суд приговорил бывшего мэра Новокузнецка 4 годам колонии, но освободил по амнистии

9 июня 2015

Вчера, 8 июня, Центральный районный суд Прокопьевска Кемеровской области признал бывшего главу Новокузнецка Сергея Мартина виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.Мартину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил лишить его права занимать выборные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

К Мартину было применено Постановление ГД ФС РФ от 18 декабря 2013 года "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" и он был освобожден от отбывания наказания.

Бывший мэр Новокузнецка, по данным следствия, незаконно распорядился дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын. Действия экс-мэра привели к ущербу для города в 276 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий