Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Суд приговорил бывшего мэра Новокузнецка 4 годам колонии, но освободил по амнистии

9 июня 2015

Вчера, 8 июня, Центральный районный суд Прокопьевска Кемеровской области признал бывшего главу Новокузнецка Сергея Мартина виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.Мартину назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил лишить его права занимать выборные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

К Мартину было применено Постановление ГД ФС РФ от 18 декабря 2013 года "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" и он был освобожден от отбывания наказания.

Бывший мэр Новокузнецка, по данным следствия, незаконно распорядился дебиторской задолженностью населения за услуги ЖКХ в пользу управляющих компаний, соучредителем одной из которых является его сын. Действия экс-мэра привели к ущербу для города в 276 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий