Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Мы не виноваты и не богаты – говорили они. Экс-руководители клиники Мешалкина возместили государству почти миллиард рублей

27 декабря 2019
Бывший руководитель Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина (НМИЦ) Александр Караськов (экс-депутат Новосибирского Заксобрания от партии «Единая Росситя»), его бывший зам и супруга Ирина Бойцова, а также еще один экс-заместитель директора клиники Евгений Покушалов (победитель конкурса «Лидеры России») возместили Министерству здравоохранения РФ более 850 млн рублей.
Отметим, в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств по мнению следствия Александр Караськов, Ирина Бойцова и Евгений Покушалов нанесли ущерб в размере более 1,3 млрд рублей. Примечательно, что ранее гражданин Караськов и его дочь утверждали, что их семья не настолько богата, как может показаться, если поверить стороне обвинения.
Скандал в знаменитой Новосибирской клинике имени Мешалкина разгорелся год назад. Заместителя руководителя учреждения, победителя конкурса «Лидеры России» Евгения Покушалова арестовали по подозрению в хищении бюджетных средств при заключении договоров на поставку оборудования и медикаментов. Несколько месяцев спустя в рамках этого же уголовного дела был арестован и директор клиники имени Мешалкина, депутат Новосибирского Заксобрания, видный единоросс Александр Караськов, а также супруга Караськова. Позже всех троих выпустили из СИЗО под домашний арест. Параллельно в клинике Мешалкина провели проверку и выявили: в учреждении трудоустроены родственники Караськовых, причем с зарплатами в сотни тысяч рублей.
После возмещения большой части ущерба обвиняемые рассчитывает на смягчение будущего приговора суда.
Array
(
)

Оставить комментарий