Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Начальник отдела ГУ МЧС России по Новосибирской области Ренат Аптрашов арестован по обвинению в получении взятки

13 февраля 2016
32-летний старший лейтенант внутренней службы Аптрашов «поскользнулся» на тротуарной плитке для своего загородного дома.

Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта внутренней службы Рената Аптрашова, занимавшего в ГУ МЧС России по Новосибирской области должность начальника отдела управления надзорной и профилактической деятельности. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В следственном управлении СК России по региону рассказали, что по версии следствия, в июле 2015 года Аптрашов в ходе плановой выездной проверки выявил ряд нарушений в двух коммерческих организациях. Обсуждая с коммерсантами результаты проверки, старший лейтенант внутренней службы предложил представителям коммерческих предприятий дать ему строительные материалы. Взамен Аптрашов пообещал не принимать меры административного характера по выявленным фактам нарушений.

«Сделка» состоялась: в августе 2015 года Аптрашов получил от коммерческих структур строительные материалы – десять тонн тротуарной плитки и одну тонну цемента на общую сумму около 30 тысяч рублей. Плитка была уложена на территории загородного дома Аптрашова. Теперь она стала вещественным доказательством. Сейчас следователи проверяют, на какие средства Аптрашов купил свой дорогой автомобиль и недвижимость.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области в ходе проведения ими оперативно-розыскных мероприятий.
Ренату Аптрашову уже предъявлено обвинение, по решению суда он взят под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий