Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирский Следственный комитет возбудил уголовное дело против следователя МВД

4 июня 2015

Следователь новосибирского УМВД РФ подозревается в получении взятки в особо крупном размере. По версии Следственного комитета, подозреваемый в период времени с 22.09.2014 по 03.06.2015 требовал от представителя одной из новосибирских компаний взятку. За 2,5 миллиона рублей тому было обещано прекращение ранее возбужденного уголовного дела.

Вчера, 3 июня 2015 года следователь полиции, встретившись с бизнесменом на автомобильной парковке, получил от него часть взятки - 1 миллион 300 тысяч рублей.

Сразу после получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Новосибирской области, подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Array
(
)

Оставить комментарий