Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Омичи продали около 80 тысяч контрафактных деталей для поездов РЖД

7 мая 2015

В Следственном комитете по Омской области заявили о завершении расследования в отношении директора ООО "Стальпром-Омск" Алексея Кожина и руководителя ООО НПО "Желдорснаб"  (филиал ОАО "РЖД") Романа Безверхова. Их обвиняют в производстве и сбыте контрафакта для поездов.

По версии следствия, компания ООО "Стальпром-Омск" выпустила для поездов более 80 тыс. деталей, не соответствующих требованиям ГОСТа и безопасноти. Среди них замки для сцепки поездов, упорные плиты и детали, предназначенные для крепления тормозных колодок.

Как сообщили корреспонденту Атас.info в Следственном комитете по Омской области, контрафакт поставлялся на нужды филиала Российских железных дорог - ООО НПО "Желдорснаб". Дело передано в суд. Фигурантам грозит до шести лет тюрьмы каждому. Параллельно выясняется, могли ли поставленные детали стать причиной аварий.

Отметим, что 27 января из-за отвалившегося двигателя в Омске сошел с рельс поезд и 20 вагонов. Катастрофа временно парализовала пассажирское сообщение по направлениям Минск — Новосибирск, Томск — Москва, Москва — Владивосток, Абакан — Москва.

Array
(
)

Оставить комментарий