Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Омичи продали около 80 тысяч контрафактных деталей для поездов РЖД

7 мая 2015

В Следственном комитете по Омской области заявили о завершении расследования в отношении директора ООО "Стальпром-Омск" Алексея Кожина и руководителя ООО НПО "Желдорснаб"  (филиал ОАО "РЖД") Романа Безверхова. Их обвиняют в производстве и сбыте контрафакта для поездов.

По версии следствия, компания ООО "Стальпром-Омск" выпустила для поездов более 80 тыс. деталей, не соответствующих требованиям ГОСТа и безопасноти. Среди них замки для сцепки поездов, упорные плиты и детали, предназначенные для крепления тормозных колодок.

Как сообщили корреспонденту Атас.info в Следственном комитете по Омской области, контрафакт поставлялся на нужды филиала Российских железных дорог - ООО НПО "Желдорснаб". Дело передано в суд. Фигурантам грозит до шести лет тюрьмы каждому. Параллельно выясняется, могли ли поставленные детали стать причиной аварий.

Отметим, что 27 января из-за отвалившегося двигателя в Омске сошел с рельс поезд и 20 вагонов. Катастрофа временно парализовала пассажирское сообщение по направлениям Минск — Новосибирск, Томск — Москва, Москва — Владивосток, Абакан — Москва.

Array
(
)

Оставить комментарий