Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Омичка попала за решётку, пытаясь спасти сожителя от штрафа

28 сентября 2015

Жительница Омска предложила сотрудникам полиции 1000 рублей, чтобы они оставили в покое её сожителя, который несколько месяцев не выплачивал штраф в 500 рублей за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Пытаясь защитить уклониста, женщина сама попала на скамью подсудимых по ч. 3 ст. 291 УК РФ “Дача взятки”. Кировский районный суд приговорил её к выплате штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей. Нарушительница отказалась выплачивать штраф, тогда суд сменил ей наказание на лишение свободы сроком на 2 месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Array
(
)

Оставить комментарий