Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

По данным Генпрокуратуры Новосибирская область входит в десятку самых коррумпированных регионов России

10 ноября 2017
Генеральная прокуратура Российской Федерации по итогам опубликовала рейтинг регионов России по числу преступлений экономической направленности по итогам января - сентября 2017 года. В его основе - динамика преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Рейтинг опубликован на портале правовой статистики www.crimestat.ru.

Рейтинг, что вполне ожидаемо, возглавляет Москва, далее слудуют Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Самарская и Ростовская области.

Новосибирская область занимает в десятке самых коррумпированных регионов России 7-е место. По данным Генпрокуратуры в отчетный период в регионе произошло 66 преступлений, связанных с получением взятки. 29 из них расследовано и передано в суд, 30 находятся на стадии предварительного следствия.

Отметим, что в сравнении со всеми другими регионами Сибири и Дальнего Востока Новосибирская область является безоговорочным лидером «рейтинга коррумпированности».


Array
(
)

Оставить комментарий