Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

При строительстве казармы Новосибирского военного института было украдено 13 млн руб.

21 ноября 2019

Гендиректор фирмы-подрядчика Сергей Григорьев ответит перед судом за махинации при строительстве казармы Новосибирского военного института, в ходе которого было похищено 13 млн рублей.

В деле также был замешан бывший начальник ФГКУ «9 Центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ» Евгений Кудряшов. За злоупотребление должностными полномочиями его приговорили к 3,5 годам.

Как пишет «Коммерсантъ», военная контрразведка обратила внимание то, что стоимость контракта между строительной фирмой-подрядчиком «Агросервис» и заказчиком (9-й Центр) выросла с 136,1 млн рублей до 163,7 млн рублей. В ходе проверки установили, что стоимость стройматериалов и объемов работ была завышена на 13 млн рублей.

По версии следствия, по поручению Григорьева были подготовлены документы, в которых были отражены завышенные объемы и стоимость работа при строительстве казармы. В свою очередь Кудряшов был в курсе данного несоответствия и все равно перечислил компании «излишек». Последнего отправили в колонию общего режима и лишили официального звания.

Главе компании предъявили обвинение в октябре текущего года. Он находится под подпиской о невыезде. Кроме того, имущество предпринимателя было арестовано. Речь идет о земельном участке, стоимость которого равна стоимости причиненного им вреда. Григорьев не согласен с обвинением.

Array
(
)

Оставить комментарий