Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Руководство клиники Мешалкина заранее оповещало «нужные фирмы» об условиях предстоящих аукционов по медпрепаратам

24 января 2020
Арбитражный суд Новосибирской области признал картельный сговор ООО «Терра» и ООО «Компания Фито». «Хозяйствующий субъект направляет заказчику список имеющегося в наличии товара, а семантика изложения, в свою очередь, указывает на согласование объектов поставок. Изложенная переписка указывает на согласование такого момента как количество гарантированно выкупленного в будущем товара, в том числе, который экономически целесообразно поставить ООО „Компания ФИТО“ в определенный временной период», - сказано в постановлении. Ранее к такому же выводы пришли в ФАС.
Еще в 2017-м во время проверки в клинике Мешалкина антимонопольщики пришли к заключению, что сотрудники медучреждения нарушали закон о конкуренции при закупках. По данным ФАС, руководство клиники заранее извещало фирмы ООО «Терра» и ООО «Компания о намерении сделать публикацию на сайте Единой системы закупок. Также коммерсантам сообщали названия товаров для поставки. «При этом иным хозяйствующим субъектам, не являющимся участниками картеля, заказчик такие сообщения не направляет, что свидетельствует о создании преимущественных условий участия в торгах путем доступа к информации», — указано в постановлении.
Всего бизнес-тандем ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» смог поддержать нужную цену и победить в 437-ми аукционах. В рамках этих торгов клиника потратила полмиллиарда рублей.
Напомним, в декабре 2019-го стало известно, что бывшие топ-менеджеры клиники Мешалкина Александр Караськов и Евгений Покушалов признали свою вину и возместили государству ущерб на 850 миллионов рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий