Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Следователи обвинили депутата-единоросса в мошенничестве на 100 миллионов рублей

22 апреля 2015

21 апреля стало известно о том, что омские следователи вынесли обвинение о мошенничестве на 100 миллионов рублей в адрес члена фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Юрия Шушубаева.  Народный избранник по совместительству руководит компаниями ООО "РоКАС" и ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". Эти структуры и фигурировали в скандале с обманутыми дольщиками городского микрорайона "Ясная поляна".

По данным следствия, с 2008 по 2013 годы "РоКАС" под руководством Шушубаева собрал с дольщиков порядка 100 миллионов рублей. Указанная сумма позже была перечислена на расчетные счета подконтрольных обвиняемому организаций. В результате порядка 314 дольщиков осталось без жилья. Митинги обманутых покупателей проходят в Омске и по сей день, последний состоялся в начале апреля. Это не все эпизоды. Также установлено, что народный избранник через подложные документы занял у банка 1 млрд рублей.

"В 2009 - 2010 гг. обвиняемый, как президент ЗАО "Корпорация "Агро-Траст", предоставив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более 1 миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия.  Заемные денежные средства в банк возвращены не были", - заявили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Array
(
    [126] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Алексей Соловьев

    Про 100 млн написали, а про 1 млрд забыли в названии статьи...)

Оставить комментарий