Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Следователи обвинили депутата-единоросса в мошенничестве на 100 миллионов рублей

22 апреля 2015

21 апреля стало известно о том, что омские следователи вынесли обвинение о мошенничестве на 100 миллионов рублей в адрес члена фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Юрия Шушубаева.  Народный избранник по совместительству руководит компаниями ООО "РоКАС" и ЗАО "Корпорация "Агро-Траст". Эти структуры и фигурировали в скандале с обманутыми дольщиками городского микрорайона "Ясная поляна".

По данным следствия, с 2008 по 2013 годы "РоКАС" под руководством Шушубаева собрал с дольщиков порядка 100 миллионов рублей. Указанная сумма позже была перечислена на расчетные счета подконтрольных обвиняемому организаций. В результате порядка 314 дольщиков осталось без жилья. Митинги обманутых покупателей проходят в Омске и по сей день, последний состоялся в начале апреля. Это не все эпизоды. Также установлено, что народный избранник через подложные документы занял у банка 1 млрд рублей.

"В 2009 - 2010 гг. обвиняемый, как президент ЗАО "Корпорация "Агро-Траст", предоставив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более 1 миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия.  Заемные денежные средства в банк возвращены не были", - заявили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Array
(
    [126] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Алексей Соловьев

    Про 100 млн написали, а про 1 млрд забыли в названии статьи...)

Оставить комментарий