Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Следственный комитет прокомментировал арест директора планетария Сергея Масликова

12 февраля 2018
Следственное управление СК России по Новосибирской области официально сообщило, что уголовное дело в отношении Масликова возбуждено за взятку (ч.5 ст 290 УК РФ). Если совсем просто: Масликов сдавал в аренду казённую технику и оборудование, а деньги оставлял себе...

58-летний руководитель муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей города Новосибирск «Детско-юношеский центр «Планетарий» Сергей Масликов был взят под стражу и отправлен в следственный изолятор на прошлой неделе.

Причиной ареста стали два эпизода его коррупционных действий. Следствие установило, что летом 2015 года и осенью 2017 года Масликов сдавал в аренду видеоаппаратуру, светового и звуковое оборудование, стоящее на балансе планетария, за что получил от неких «физических лиц» взятки. В одном эпизоде с ним рассчитались, перечислив деньги на расчетный счет подконтрольной ему организации, а в другом он получил деньги лично. Взятка была передана Масликову прямо в помещении планетария. В Следственном комитете сообщили, что общая сумма взятки составила более 190 тысяч рублей.

В ближайшее время Масликову будет предъявлено обвинение.
Array
(
)

Оставить комментарий