Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Директор филиала Геофизической службы СО РАН был уличен правоохранительными органами в присвоении и растрате 40 млн рублей

1 июля 2015

Руководителя геофизической службы СО РАН поймали на крупной растрате сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

"Оперативными сотрудниками установлена преступная схема, организованная руководителем подразделения Геофизической службы и направленная на присвоение государственных средств, - говорится в сообщении, - ради незаконного получения бюджетных денег им были заключены фиктивные контракты на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами". 

По данным УФСБ, директор филиала нанес государству ущерб на сумму свыше 40 млн рублей. Часть этих денег, по данным следствия, были потрачены им на покупку недвижимости в Новосибирске. СУ СКР по Новосибирской области в отношении директора возбудило два уголовных дела по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере". Для него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Array
(
)

Оставить комментарий