Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Директор филиала Геофизической службы СО РАН был уличен правоохранительными органами в присвоении и растрате 40 млн рублей

1 июля 2015

Руководителя геофизической службы СО РАН поймали на крупной растрате сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по региону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

"Оперативными сотрудниками установлена преступная схема, организованная руководителем подразделения Геофизической службы и направленная на присвоение государственных средств, - говорится в сообщении, - ради незаконного получения бюджетных денег им были заключены фиктивные контракты на выполнение специализированных геофизических работ с подконтрольными юридическими лицами". 

По данным УФСБ, директор филиала нанес государству ущерб на сумму свыше 40 млн рублей. Часть этих денег, по данным следствия, были потрачены им на покупку недвижимости в Новосибирске. СУ СКР по Новосибирской области в отношении директора возбудило два уголовных дела по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере". Для него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Array
(
)

Оставить комментарий