Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сотрудник новосибирской исправительной колонии получил срок за взятку

30 декабря 2015
Суд признал достаточными факты и доказательства, собранные сотрудниками следственного управления СК России по Новосибирской области, для вынесения приговора 29-летнему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности новосибирской исправительной колонии № 3 (ФКУ ИК-3) Денису Кемпелю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по август 2015 года, Кемпель получал от осужденных взятку путем безналичных денежных переводов денег. За это он передавал осужденным запрещенные к использованию в исправительном учреждении предметы – сотовые телефоны и сим-карты к ним. Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области в ходе проведения оперативных мероприятий. При расследовании уголовного дела органами Следственного комитета была установлена причастность младшего инспектора еще к семи подобным эпизодам.

Приговором суда Кемпелю назначено наказание в виде трех с половиной лет лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий