Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Сотрудник новосибирской исправительной колонии получил срок за взятку

30 декабря 2015
Суд признал достаточными факты и доказательства, собранные сотрудниками следственного управления СК России по Новосибирской области, для вынесения приговора 29-летнему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности новосибирской исправительной колонии № 3 (ФКУ ИК-3) Денису Кемпелю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по август 2015 года, Кемпель получал от осужденных взятку путем безналичных денежных переводов денег. За это он передавал осужденным запрещенные к использованию в исправительном учреждении предметы – сотовые телефоны и сим-карты к ним. Преступление было выявлено сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области в ходе проведения оперативных мероприятий. При расследовании уголовного дела органами Следственного комитета была установлена причастность младшего инспектора еще к семи подобным эпизодам.

Приговором суда Кемпелю назначено наказание в виде трех с половиной лет лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий