Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Сотрудники ФСБ задержали в Новосибирске чиновника из Ростехнадзора за взятку

17 апреля 2015

Главный государственный инспектор Новосибирского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Ростехнадзора был задержан с поличным оперативными сотрудниками ФСБ при получении взятки в размере 80 тысяч рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

Чиновник вымогал деньги у представителя строительно-монтажной компании за свою подпись на акте осмотра электроустановки для строящегося жилого дома в Ленинском районе и разрешение на ее на допуск в эксплуатацию.

СУ СК Российской Федерации  по Новосибирской области в отношении главного государственного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Мера пресечения в отношении чиновника уголовного дела пока не избрана.

Array
(
)

Оставить комментарий