Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Сотрудники ФСБ задержали в Новосибирске чиновника из Ростехнадзора за взятку

17 апреля 2015

Главный государственный инспектор Новосибирского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Ростехнадзора был задержан с поличным оперативными сотрудниками ФСБ при получении взятки в размере 80 тысяч рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

Чиновник вымогал деньги у представителя строительно-монтажной компании за свою подпись на акте осмотра электроустановки для строящегося жилого дома в Ленинском районе и разрешение на ее на допуск в эксплуатацию.

СУ СК Российской Федерации  по Новосибирской области в отношении главного государственного инспектора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Мера пресечения в отношении чиновника уголовного дела пока не избрана.

Array
(
)

Оставить комментарий