Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Спецслужбы поймали высокопоставленного сотрудника Томской прокуратуры на крупной взятке

19 мая 2015

По сообщениям Следственного комитета по Томской области уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Томской области. Он обвиняется в совершении преступления, которое предусмотрено п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника, в крупном размере).

Обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ России с поличным в момент передачи денег, которые принес посредник. По некоторым данным, речь идет о 350 тысячах рублей. 

СК сообщает, что "для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается".

Array
(
)

Оставить комментарий