Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Суд взыскал 2,8 млн рублей штрафа с бывшего мэра города в Кемеровской области

14 мая 2015

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, городской суд взыскал с бывшего главы Мысков Кемеровской области Михаила Черняка причиненный им ущерб бюджету в размере 2,8 млн рублей. Ранее, 30 декабря 2014 года, суд вынес Черняку обвинительный приговор, признав его виновным в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

С августа 2011 года по ноябрь 2012-го Черняк, занимавший в то время пост главы городского округа, заключил от имени администрации восемь муниципальных контрактов на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастот для вещания телевидения и радио. Сумма каждого контракта составляла почти полмиллиона рублей.  Контракты не были исполнены, но Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить.

Суд назначил бывшему мэру наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Ранее Черняк уже частично возместил нанесённый им ущерб, выплатив 1 млн 150 тысяч рублей.

Центральный районный суд Новокузнецка постановил взыскать с Михаила Черняка оставшуюся сумму, а также проценты за пользование чужими денежными средствами – 304 тысячи рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий