Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Суд взыскал 2,8 млн рублей штрафа с бывшего мэра города в Кемеровской области

14 мая 2015

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, городской суд взыскал с бывшего главы Мысков Кемеровской области Михаила Черняка причиненный им ущерб бюджету в размере 2,8 млн рублей. Ранее, 30 декабря 2014 года, суд вынес Черняку обвинительный приговор, признав его виновным в присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

С августа 2011 года по ноябрь 2012-го Черняк, занимавший в то время пост главы городского округа, заключил от имени администрации восемь муниципальных контрактов на выполнение исследовательских работ по подбору радиочастот для вещания телевидения и радио. Сумма каждого контракта составляла почти полмиллиона рублей.  Контракты не были исполнены, но Черняк подписал акты о выполнении работ и дал указание полностью их оплатить.

Суд назначил бывшему мэру наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Ранее Черняк уже частично возместил нанесённый им ущерб, выплатив 1 млн 150 тысяч рублей.

Центральный районный суд Новокузнецка постановил взыскать с Михаила Черняка оставшуюся сумму, а также проценты за пользование чужими денежными средствами – 304 тысячи рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий