Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Сын омского вице-мэра сел на 5 лет за незаконную продажу топлива, принадлежащего ФСБ

6 мая 2015

Приговор Максиму Поповцеву (сыну вице-мэра Омска Александра Поповцева) вынесен в среду, 6 мая в Октябрьском районном суде Омска. Изначально гособвинение просило максимум – 9 лет колонии и штраф в 1,5 млн рублей.

Однако, суд учел тот факт, что Поповцев возместил ущерб в процессе судебных тяжб, и приговорил его к 5 года общего режима. Сын омского чиновника был взят под стражу в зале суда. Впрочем, у приговоренного есть возможность обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Как сообщает портал "Омскздесь", в 2013 году Попопцев продал сторонним покупателям 203 тонны дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ, и 71 тонну дизтоплива частной компании "Лискамм". Весь объем проданного топлива хранился на нефтебазе компании "Юнитек", возглавляемой Максимом Поповцевым. Чтобы владельцы топлива не заметили пропажи, в цистерны доливалась вода. Общий ущерб от действий Поповцева-младшего оценили более чем в 9 миллионов рублей
Array
(
)

Оставить комментарий