Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Сын омского вице-мэра сел на 5 лет за незаконную продажу топлива, принадлежащего ФСБ

6 мая 2015

Приговор Максиму Поповцеву (сыну вице-мэра Омска Александра Поповцева) вынесен в среду, 6 мая в Октябрьском районном суде Омска. Изначально гособвинение просило максимум – 9 лет колонии и штраф в 1,5 млн рублей.

Однако, суд учел тот факт, что Поповцев возместил ущерб в процессе судебных тяжб, и приговорил его к 5 года общего режима. Сын омского чиновника был взят под стражу в зале суда. Впрочем, у приговоренного есть возможность обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

Как сообщает портал "Омскздесь", в 2013 году Попопцев продал сторонним покупателям 203 тонны дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ, и 71 тонну дизтоплива частной компании "Лискамм". Весь объем проданного топлива хранился на нефтебазе компании "Юнитек", возглавляемой Максимом Поповцевым. Чтобы владельцы топлива не заметили пропажи, в цистерны доливалась вода. Общий ущерб от действий Поповцева-младшего оценили более чем в 9 миллионов рублей
Array
(
)

Оставить комментарий