Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Академгородке в коттедже бывшего председателя СО РАН прошел обыск

25 ноября 2019

Автомобиль следственного комитета был замечен 24 ноября жителями Академгородка у дома, где проживает экс-председателя СО РАН Александр Асеев. Визит связывают с уголовным делом, которое было возбуждено из-за незаконной приватизации коттеджа на ул. Мальцева.

Ранее в здании СО РАН сотрудники ФСБ провели обыски. Обвинение возбуждено против сотрудника СО РАН Эдуарда Скубневского, который якобы пять лет назад незаконно заключил с Асеевым договор социального найма коттеджа. Впоследствии тот перешел в собственность его дочери. Ранее дом являлся государственной собственностью, и его планировалось использовать для размещения высокопоставленных гостей. Сумма ущерба, причиненного государству, составила более 67 млн рублей.

В воскресенье доме на ул. Мальцева прошли обыски. Как пишет «Бердск-Онлайн», супруги Асеевы только что вернулись с отдыха, который проводили за границей, и отказались приглашать силовиков к себе домой. Они заявили, что в уголовном деле экс-председатель СО РАН всего лишь свидетель.

Отметим, что Асеев, когда узнал об обысках в СО РАН и расследовании, заступился за бывшего коллегу и даже планировал подавать встречный иск.


Array
(
)

Оставить комментарий