Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске моряки и речники за взятки получали «липовые» сертификаты о профессиональной подготовке

1 июня 2016
Руководители Центра дополнительного профобразования Новосибирской государственной академии водного транспорта, выдававших за мзду документы об образовании, отправлены на скамью подсудимых.

Новосибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц Центра дополнительного профобразования (ЦДПО) Новосибирской государственной академии водного транспорта.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала, что по версии следователей Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, начальник ЦДПО еще в 2011 году предложил своему заместителю за взятки от слушателей центра оформлять документы о прохождении ими дополнительного профессионального обучения в Центре без такой «формальности», как посещения занятий.
С 2012 по 2015 годы руководители Центра дополнительного профобразования «организовали» обучение весьма своеобразно. Сотрудники организаций морского и речного транспорта, которым необходима была дополнительная профессиональная подготовка, в качестве взяток перечисляли на их банковские карты деньги (сумма, как правило, в среднем не превышала 10 тысяч рублей), а за это получали «липовые» документы. Общая сумма денежных средств, незаконно полученных должностными лицами центра, составила более 300 тысяч рублей.

Теперь начальник ЦДПО и его заместитель предстанут перед судом. Уголовное дело будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде Новосибирска.
Array
(
)

Оставить комментарий