Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске за взятку задержана замначальника районного отдела судебных приставов

23 марта 2018
За мзду в 30 тысяч рублей, 37-летняя женщина оказала услугу - отменила запрет постановки на учет «Мерседеса», дабы владелец смог поставить свой автомобиль с темным прошлым на учет.

В Следственном комитете рассказали, что по данным следствия, 20 марта 2018 года 37-летняя заместитель начальника отдела судебных приставов по Калининскому району Новосибирска, «получила от 41 - летнего пособника взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей за способствование в отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «Мерседес-Бенц».

«Свидание», на котором судебный пристав получила взятку, состоялось в салоне автомобиля. Оба фигуранта - гражданин, дававший взятку и пристав, получившая деньги - задержаны с поличным сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Новосибирску совместно с сотрудниками отдела противодействия коррупции УФССП по Новосибирской области. После задержания они были доставлены к следователю СКР.

Седственное управление СКР по Новосибирской области возбуждило уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки). Сейчас по этому делу ведктся следственные действия.

В Следственном комитете не называют фамилии задержанного пристава.  

Atas.info ранее сообщал, что в отделе судебных приставов по Калининскому району, заместителем начальника отдела числится Анастасия Гришечкина (при этом редакция не утверждала, что речь в данной информации идет о ней). Как выяснилось,  Анастисия Гришечкина довольно давно НЕ РАБОТАЕТ в службе судебных приставов и не имеет к этой истории никакого отношения. К сожалению, многие сайты оперативно не обновляют информацию, что и приводит к досадным ошибкам. Редакция Atas.info сожалеет о досадной неточности и приносит Анастасии Гришечкиной свои извинения.

Array
(
)

Оставить комментарий