Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске задержан замначальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрей Марченко

28 декабря 2015
Полковник Марченко подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и получении взятки.

Отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбудил два уголовных дела в отношении заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу полковника Марченко. Информацию об этом официально подтвердили в Следственном комитете.

Высокопоставленного полицейского подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и получении взятки (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По предварительным данным, в 2012 году Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу и ООО «СМУ-21» заключили государственные контракты на выполнение капитального ремонта подпорной стенки, а также работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных сооружений территории базы флота Линейного отдела МВД России, расположенной в речном порту Новосибирска (улица Саратовская). Общая сумма госконтрактов составила более 5 миллионов рублей.

Полковник Марченко, по сговору с директором ООО «СМУ-21», принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако фактически эти работы были выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов, кроме того, объемы фактически выполненных работ были скрыты. Следствие установило, что в результате было совершено хищение двух миллионов рублей.

Кроме того, следствие подозревает Марченко в получении взятки в форме незаконного оказания ему услуг имущественного характера. Проще говоря, в его доме рабочие ООО «СМУ-21» сделали ремонт. За этот «подарок» от директора «СМУ-21», Марченко «рассчитался» тем, что создал условия, «способствовавшие безусловной победе ООО «СМУ-21» в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу».

Расследование незаконной деятельности Марченко совместно проводили сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, УФСБ России по Новосибирской области, Отдела собственной безопасности «Сибирь» РУСБ ГУСБ МВД России.
Полковник Марченко задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование уголовных дел продолжается.

***
Марченко Андрей Алексеевич. Заместитель начальника УТ МВД России по СФО, полковник внутренней службы
Родился 20 июня 1975 года в Днепропетровске. В ОВД с 1995 года, первая должность – милиционер линейного отделения внутренних дел на станции Свободный Забайкальского УВД на транспорте. С 1997 года работал в уголовном розыске и следствии линейного отдела на станции Могоча, с 2001-го по 2004 год руководил службой милиции общественной безопасности этого ЛОВД. Затем на протяжении трех лет возглавлял линейный отдел внутренних дел на станции Петровский Завод. В 2003 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. С 2007 года – начальник тыла Забайкальского УВД на транспорте. В 2010 году назначен на должность заместителя начальника УТ МВД России по СФО.
Array
(
)

Оставить комментарий