Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирской области экс-директор «Горводоканал» приговорен к 8 годам тюрьмы

29 ноября 2019

Экс-директора МУП «Горводоканал» (г. Куйбышев, Новосибирская область) посадят на 8 лет за поучение взяток от подрядчиков. 

По версии следствия, с июля 2017 года по октябрь 2018 гг. обвиняемый обеспечил предпринимателю беспрепятственную выдачу необходимых документов и подписей при подключении жилых домов и зданий к сетям инженерно-технического обеспечения. За свою работу он получил вознаграждение в размере более 160 тыс. рублей. Часть денег ему перечислили на карту, остальную часть получил при личной встрече.

С октября по декабрь 2018 года директор МУП получил вознаграждение на сумму более 180 руб. за то, что заключил с еще одним обществом контракт на прокладку трубопроводов в г. Куйбышева.

Кроме того, обвиняемый получил деньги от другой компании за беспрепятственное заключение муниципального контракта на поставку в МУП оборудования для тепловодоснабжения. После аукциона, который завершился в пользу предпринимателя, на карту директора предприятия было зачислено более 50 тыс. руб.

Экс-директор МУП «Горводоканал» был признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы. Ему также запрещено занимать руководящие посты.

Array
(
)

Оставить комментарий