Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Экс-чиновник мэрии Омска получил 4 года за 27 взяток

21 июля 2015


Во вторник, 21 июля, в Центральном районном суде вынесли приговор экс-директору департамента образования Илье Дубину. Бывшему чиновнику дали  4 года колонии строгого режима за 27 эпизодом получения взятки. Кроме того, суд обязал его выплатить по 50 тыс. рублей штрафа за 26 эпизодов (всего 1, 25 млн), срок исковой давности по которым истек. За рассматриваемую взятку фемида назначила штраф в 5 млн рублей.

Осужденный был взят под стражу в зале суда. Экс-чиновнику не дали возможности даже переодеться. В настоящее время он отправлен в следственный изолятор.  Защита Дубина намеревается обжаловать приговор в ближайшее время. 

Илья Дубин был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД 7 июня при получении очередной части взятки в размере 7 тыс. рублей. Согласно обвинению, он организовал устойчивую преступную схему по получению взяток за оказание содействия в ускорении процедуры согласования документов на совершение сделок с квартирами, долю в которых на праве собственности имеют дети. Позднее стало известно о новых обстоятельствах  уголовного дела в отношении Дубина. Установленная сумма полученных им взяток выросла до 1 млн рублей.  На тот момент следователи не сообщали, за что Дубин получил самую крупную взятку более чем в 800 тыс. рублей за способствование организации заключения договоров на поставку продуктов питания в школы города Омска.
Array
(
)

Оставить комментарий