Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Задержан обвиняемый в мошенничестве директор Новосибирского дома ветеранов

20 февраля 2017
В Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении директора государственного автономного учреждения Новосибирской области стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов» Евгения Рериха и группы неустановленных лиц. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, директор «Новосибирского дома ветеранов» (Евгений Рерих) вступил в преступный сговор с неустановленными лицами. Целью сговора было хищение денежных средств, выделяемых этому учреждению.
Схема хищений была такой: злоумышленники создали общество с ограниченной ответственностью «Беллон», с которым в период с марта 2015 года по декабрь 2016 года «Новосибирский дом ветеранов» заключил фиктивные договоры на поставку товаров и продуктов питания. Общая сумма договоров поставки составила более 8,2 млн рублей. Деньги по заключенным договорам были переведены на счета ООО «Беллон».
При этом было заведомо известно, что ООО «Беллон» не имеет ни средств, ни транспорта, ни штатных сотрудников для того, чтобы выполнить обязательства по заключенным договорам поставок.

Затем пока неустановленные следствием лица заключили уже от имени ООО «Беллон» договоры на поставку товаров и продуктов питания с десятком коммерческих организаций на сумму более 5,1 млн рублей. Приобретенные в коммерческих организациях товары и продукты питания были поставлены в «Новосибирский дом ветеранов» от имени ООО «Беллон». Причем, для этих целей использовались штатные сотрудники и транспорт самого дома ветеранов.

Путем такой комбинации и искусственно завышая цены поставленных товаров и продуктов, злоумышленники похитили более 3 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела директор «Новосибирского дома ветеранов» задержан. В качестве подозреваемой задержана также одна из сотрудниц ООО «Беллон». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения.

Следователи уже допросили ряд свидетелей, изобличающих противоправную деятельность подозреваемых. Дома у подозреваемых произведены обыски, изъяты электронные и физические носители информации, а также денежные средства. Кроме того, в ходе проведения обысков в помещениях «Новосибирского дома ветеранов» следователем изъята представляющая интерес документация, в том числе, путевые листы водителей учреждения.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, а также на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий