Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Замдиректора Сибирского кадетского корпуса наживался на своих воспитанниках

23 мая 2016
В Новосибирске взят под стражу заместитель генерального директора Сибирского кадетского корпуса Андрей Решедько, которого обвиняют в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вместе с ним арестованы директор ООО КОМПАНИЯ «Кондор-Союз» (в справочных сервисах директором этой компании значится Яна Ткачук, а владельцем – все тот же Решедько) и агент по снабжению Сибирского кадетского корпуса.


   
В Следственном комитете России по Новосибирской области рассказали, что по версии следствия, в период с 2011 по март 2016 года заместитель генерального директора по экономике МБОУ Кадетская школа-интернат «Сибирский кадетский корпус» (Решедько) действуя в группе лиц по предварительному сговору с директором ООО КОМПАНИЯ «Кондор-Союз» (Ткачук) и агентом по снабжению «СКК», а также с неустановленными лицами, совершили хищение в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделяемых мэрией г. Новосибирска в виде целевых субсидий на питание детей льготных категорий, обучающихся в МБОУ Кадетская школа-интернат «Сибирский кадетский корпус», которое является бюджетным учреждением.

Начало этому уголовному делу положила жалоба родителей воспитанников кадетского корпуса, которые обратились в прокуратуру, будучи недовольны тем, что «добровольные» договоры «на возмездные дополнительные образовательные услуги» в СКК сделали обязательными поборами. По жалобе родителей в Сибирском кадетском корпусе была проведена проверка, итогом которой стали аресты и уголовное дело.
Андрей Решедько, как выяснило следствие, являлся не только заместителем директора кадетского корпуса, но и учредителем (владельцем) компании «Кондор-Союз». Эта компания занималась оптовыми поставками продуктов и предоставлением разного рода услуг. За последние годы компания получила 66 госконтрактов, в основном - на закупки для кадетского корпуса. Дальнейшая схема была предельно проста: эти закупки на бюджетные деньги совершались по явно завышенной стоимости.

  Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий