Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Новосибирец вывел за рубеж $8,5 млн через фирмы-одноневки

18 августа 2015

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который вывел за рубеж крупную сумму денег под видом оплаты поставки оборудования. Об этом сообщила пресс-служба таможни.

В 2013 году одна из новосибирских фирм перевела иностранной компании в Гонконге $6 млн (около 122 млн рублей) в качестве предоплаты за поставку промышленного оборудования. Таможенники выяснили, что оборудование в Россию поставлено не было, деньги на счета фирмы не вернулись, а сама фирма-импортер существует лишь на бумаге.

Сотрудники таможни и ФСБ также выяснили, что валютными операциями от имени этой фирмы занимался 30-летний новосибирец. Он открыл расчетные счета и получил устройства удаленного управления ими для совершения валютных операций. Также выяснилось, что в 2013 году мужчина совершил еще один незаконный перевод денег за рубеж от лица другой новосибирской фирмы-однодневки за поставку промышленного оборудования на сумму почти $2,5 млн.

Заведено уголовное дело по ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Срок заключения по данной статье -  до 10 лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий