Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Новосибирец вывел за рубеж $8,5 млн через фирмы-одноневки

18 августа 2015

Новосибирская таможня возбудила уголовное дело в отношении мужчины, который вывел за рубеж крупную сумму денег под видом оплаты поставки оборудования. Об этом сообщила пресс-служба таможни.

В 2013 году одна из новосибирских фирм перевела иностранной компании в Гонконге $6 млн (около 122 млн рублей) в качестве предоплаты за поставку промышленного оборудования. Таможенники выяснили, что оборудование в Россию поставлено не было, деньги на счета фирмы не вернулись, а сама фирма-импортер существует лишь на бумаге.

Сотрудники таможни и ФСБ также выяснили, что валютными операциями от имени этой фирмы занимался 30-летний новосибирец. Он открыл расчетные счета и получил устройства удаленного управления ими для совершения валютных операций. Также выяснилось, что в 2013 году мужчина совершил еще один незаконный перевод денег за рубеж от лица другой новосибирской фирмы-однодневки за поставку промышленного оборудования на сумму почти $2,5 млн.

Заведено уголовное дело по ч.3 ст.193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Срок заключения по данной статье -  до 10 лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий