Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Абаканец в течение четырех лет забивал гвозди гранатой вместо молотка

12 мая 2015

В течение четырех лет житель Абакана использовал гранату вместо молотка. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России в республике Хакасия. О гранате стало известно, когда мужчина пришел в магазин в нетрезвом состоянии за покупками. После того, как продавец нажала на тревожную кнопку, на место приехал сотрудник частной охраны, который и рассказал полиции о случившемся.

Предмет был изъят у мужчины взрывотехником ОМОН МВД по Республике Хакасия. В ходе проверки выяснилось, что это учебная ручная противотанковая кумулятивная граната без взрывчатого вещества, угрозы для окружающих она не представляла. Со слов 48-летнего мужчины, он нашел ее четыре года назад в соседнем регионе и до настоящего времени использовал в домашнем хозяйстве в качестве молотка.

Array
(
)

Оставить комментарий