Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Правоохранительные органы арестовали ректора Иркутского государственного аграрного университета

6 августа 2015

Ректора ИрГАУ Геннадий Такаландзе арестовали в Москве. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Сибирь, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По информации правоохранителей ректор ИрГАУ находился под подпиской о невыезде по делу о незаконном распоряжении федеральными землями на Байкальском тракте, бывшими в управлении вуза. Также по данному делу был задержан и помещен под домашний арест мэр Иркутского района. Такаландзе, как сообщил Интерфаксу источник, арестовали вчера в Москве. Кроме того, по его информации, в Иркутске был задержан депутат думы Иркутского района Олег Логашов, которому мера пресечения еще не избиралась.

Основанием для возбуждения дела стало незаконное выделение земельного участка площадью шесть гектаров, на котором традиционно проходит гонка "Лыжня России", дачному некоммерческому товариществу (ДНТ) "Мысовое", хотя земля находится в федеральной собственности. По версии следствия, ущерб от незаконных действий превысил 15 млн рублей.

Array
(
)

Оставить комментарий