Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Банда, действовавшая под видом полицейских, обезврежена в Новосибирске

18 апреля 2017
Банда орудовала в городе около 10 месяцев. Под видом сотрудников полиции бандиты совершали вооруженные нападения на граждан. В «клиенты» злоумышленники предпочитали выбирать тех, кто употребляет наркотики, занимается их сбытом, либо был судим за незаконный оборот наркотиков.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, в состав банды входили семь человек - жители Новосибирска в возрасте от 24 до 58 лет. Организовал ее ранее судимый за разбой 26-летний новосибирец. Членов банды он подбирал через своих друзей и знакомых, среди которых были ранее судимые и склонных к совершению преступлений. Роли участников преступной группы были четко распределены с учетом личных качеств, возможностей и навыков каждого члена банды.

Совершая налеты, бандиты использовался газовый пистолет, наручники и поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. В распоряжении злоумышленников били две иномарки.

Бандиты были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Пока установлено семь эпизодов преступной деятельности - разбоев и вымогательств денег и имущества на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 209 Уголовного кодекса Российской Федерации (Бандитизм). За создание банды и участие в ней уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий