Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Банда, действовавшая под видом полицейских, обезврежена в Новосибирске

18 апреля 2017
Банда орудовала в городе около 10 месяцев. Под видом сотрудников полиции бандиты совершали вооруженные нападения на граждан. В «клиенты» злоумышленники предпочитали выбирать тех, кто употребляет наркотики, занимается их сбытом, либо был судим за незаконный оборот наркотиков.

Как рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области, в состав банды входили семь человек - жители Новосибирска в возрасте от 24 до 58 лет. Организовал ее ранее судимый за разбой 26-летний новосибирец. Членов банды он подбирал через своих друзей и знакомых, среди которых были ранее судимые и склонных к совершению преступлений. Роли участников преступной группы были четко распределены с учетом личных качеств, возможностей и навыков каждого члена банды.

Совершая налеты, бандиты использовался газовый пистолет, наручники и поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов. В распоряжении злоумышленников били две иномарки.

Бандиты были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Пока установлено семь эпизодов преступной деятельности - разбоев и вымогательств денег и имущества на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 209 Уголовного кодекса Российской Федерации (Бандитизм). За создание банды и участие в ней уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий