Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Бутлегерша предстанет перед судом за попытку дать взятку полицейскому

13 марта 2017
Дама пыталась за 25 тысяч рублей «откупиться» от составления на нее административных протоколов. Однако, эта попытка обернулась для незадачливой «предпринимательницы» уголовным делом, которое в ближайшее время будет рассмотрено в Железнодорожном районном суде Новосибирска.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, 22 января этого года гражданка Джусупбаева пыталась реализовать 50 ящиков водки «Парламент», 20 ящиков коньяка «Альфарати» и 10 ящиков коньяка «Виконте». Сумма сделки составляла 124 тысячи рублей. Во время проведения правоохранительными органами проверочной закупки было выявлено, что алкогольная продукция, которую пыталась продать Джусупбаева, является нелегальной.

Во время составления в отношении Джусупбаевой протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии), она передала сотруднику полиции 25 тыс. рублей за невынесение этих протоколов. В момент передачи взятки гражданка была задержана сотрудниками полиции.

В отношении Джусупбаевой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). По окончании расследования прокуратура утвердила обвинительное заключение и уголовное дело передано в суд.

Алкогольная продукция, которую пыталась реализовать обвиняемая, была изъята. Принято решение об ее уничтожении.
Array
(
)

Оставить комментарий