Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Чтобы задержать грабителя, двое полицейских три часа преследовали его на лыжах

12 апреля 2017
Год назад – в апреле 2016 г. - некий житель Новосибирской области, промышлявший кражами на дачах, украл в одном из дачных домов охотничье ружье. Сделав из него обрез, он использовал оружие для дерзких налетов, терроризируя дачников в районе Раздольного и Плотниково. Злодей, угрожая краденым обрезом, вламывался на дачи, после чего, угрожая оружием, забирал ценные вещи.

На очередное «дело» злоумышленник пошел 3 февраля, попытавшись ограбить один из домов в дачном обществе на территории Плотниковского сельсовета. Но хозяин дачного участка не оробел и сумел позвонить в полицию. Местный участковый и оперуполномоченный уголовного розыска немедленно выехали по адресу. Прибыв на место, они узнали, что буквально несколько минут назад злоумышленник, которого хозяин дачи запер в доме, выстрелил из обреза вверх и потребовал выпустить его, а затем скрылся на лыжах. Полицейские встали на лыжи и начали погоню. После трехчасовой «лыжной гонки», они настигли грабителя и задержали его в одном из дачных домов СНТ «Простор».

Задержанным оказался оказался 41-летний житель Новосибирской области. Он признался, как в его руки попало оружие и рассказал об эпизодах своих криминальных «подвигов».

Благодарные дачники написали письмо на имя начальника Главного управление МВД России по Новосибирской области со словами благодарности в адрес сотрудников отделения полиции № 6 «Раздольненское» МО МВД России «Новосибирский». Задержавших преступника.
За грамотные и профессиональные действия по раскрытию преступления по горячим следам, задержанию преступника, личное мужество полицейские будут награждены почетными грамотами ГУ МВД России по Новосибирской области.

Array
(
)

Оставить комментарий