Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Житель Кемеровской области инсценировал диарею, чтобы украсть деньги у родственника

25 мая 2015

В МВД города Березовского обратился пенсионер с заявлением о краже десяти тысяч рублей, которую он обнаружил в магазине при попытке рассчитаться за продукты питания. Он  уверял правоохранителей, что самостоятельно деньги он не снимал, а в банке сообщили о том, что счет пуст.

Как выяснили полицейские, грабеж произошел с помощью "мобильного банка". Оказалось, что его совершил 37-летний племянник потерпевшего. Как сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области, "установлено, что кроме потерпевшего его мобильным телефоном однажды пользовался его племянник. Он приходил в гости к пенсионеру, чтобы проведать его. Во время застолья злоумышленник попросил у родственника мобильный телефон, чтобы позвонить, после чего инсценировал приступ диареи и ушел в туалет. За время, которое он провел в уборной, он и похитил деньги через "мобильный банк".

Задержанный подозреваемый дал признательные показания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий