Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Житель Кемеровской области инсценировал диарею, чтобы украсть деньги у родственника

25 мая 2015

В МВД города Березовского обратился пенсионер с заявлением о краже десяти тысяч рублей, которую он обнаружил в магазине при попытке рассчитаться за продукты питания. Он  уверял правоохранителей, что самостоятельно деньги он не снимал, а в банке сообщили о том, что счет пуст.

Как выяснили полицейские, грабеж произошел с помощью "мобильного банка". Оказалось, что его совершил 37-летний племянник потерпевшего. Как сообщает ГУ МВД РФ по Кемеровской области, "установлено, что кроме потерпевшего его мобильным телефоном однажды пользовался его племянник. Он приходил в гости к пенсионеру, чтобы проведать его. Во время застолья злоумышленник попросил у родственника мобильный телефон, чтобы позвонить, после чего инсценировал приступ диареи и ушел в туалет. За время, которое он провел в уборной, он и похитил деньги через "мобильный банк".

Задержанный подозреваемый дал признательные показания. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий